terça-feira, 3 de setembro de 2013

Receita de Empadão de Frango


Receita de Empadão de Frango


Ingredientes:


Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar


Recheio:

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas.



Modo de Preparo:


Massa:


Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora



Recheio:

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola, depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco e acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
Reserve e deixe esfriar


Montagem:

Abra metade da massa em uma fôrma (de preferência com fundo removível) nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente ela vai ficar parecendo uma massa folhada, crocante.

Fonte: Tudo Gostoso



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