domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja

Receita de Bolo de Laranja

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja ou refrigerante de laranja de boa qualidade
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater, depois misture a farinha e o suco de laranja. Por último acrescente o fermento e leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno).


Gostou da receita ? Então avalie ela logo abaixo.



Bolo de Aipim

Receita de Bolo de Aipim

Ingredientes:
  • 1 coco ralado
  • 1 kg de aipim ralado
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de litro de leite
  • 1 gota de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque numa batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem, adicione o aipim ralado (atenção o aipim deve ser espremido um pouco para retirar o excesso de líquido), o coco ralado, o sal, o leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma, que pode ser redonda ou em um tabuleiro que já deverá estar untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, depois leve ao forno médio por cerca de uma hora.
Quando estiver corado, o bolo estará pronto para ser servido


Gostou da receita ? Então avalie ela logo abaixo.




segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bolo de Banana

Receita de bolo de banana

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 4 bananas cortadas em fatias
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:


Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, distribua as bananas cortadas. Finalize polvilhando bastante açúcar com canela. Leve para assar em forno médio.




domingo, 3 de fevereiro de 2013

Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate


Ingredientes:
Massa do Bolo de Cenoura:
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura de Chocolate:
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa do Bolo de Cenoura:

Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento em pó e misture com a massa batida no liquidificador . 
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio). É só esperar e está pronto o bolo de cenoura.

Cobertura de Chocolate:
Leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura de chocolate ainda quente.



Coxinha

Vamos fazer hoje uma receita de coxinha.


Ingredientes:
  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 colher de margarina


Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo e deixe ferver. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem, depois retire da panela e coloque sobre a mesa apos isso comece a modelar as coxinhas. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva


Bolinho de Chuva

Receita de Bolinho de Chuva


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • Trigo para dar ponto
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Açúcar e canela

Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar, quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela




Pastel de Bacalhau

Receita de Pastel de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 pacote de 1 kg de massa (pastel da feira) ou de sua preferencia
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola picada
  • 5 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:


Leve ao fogo o azeite, a cebola por mais 5 minutos, depois acrescente o bacalhau, o sal, a pimenta e a salsa e deixe refogar por 5 minutos. Depois retire do fogo e espere esfriar, recheie cada folha, dobre ao meio e feche com um fechador de pastel ou apertando as bordas com a ponta de um garfo. Frite em óleo quente por um minuto ou até que doure.




Pastel de Milho


Receita de Pastel de Milho

Ingredientes:


  • ½ quilo de farinha de milho
  • 150 gramas de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de sal
  • carne ou queijo para o recheio
  • 1 cálice de cachaça

Modo de Preparo:

Em uma caneca com 800 mililitros de água são colocados o sal, o óleo e a cachaça. Em outra vasilha, junte a farinha e o polvilho. Quando a água começou a ferver jogue sobre a mistura. Use uma colher. Quando a receita estiver fria, solve com as mãos. Quando ficar com a consistência fria massa está no ponto. A massa é aberta com um rolo e depois vem o recheio. O arremate pode ser feito com uma forma ou faca e garfo. Na hora de fritar, use o óleo bem quente.

Pastel de Pizza

Receita de Pastel de Pizza

Ingredientes:
  • 3 massas de pastel da sua preferência
  • 4 tomates
  • cebola
  • 1 pimentão grande
  • orégano a gosto
  • 3 saquinhos de sazon vermelho
  • 1 kg de mussarela
  • 800 gramas presunto


Modo de Preparo:

Pique o tomate, o presunto, o pimentão, a mussarela e a cebola tudo em quadradinho, depois misture esses ingredientes em uma vasilha e acrescente o orégano e sazon, após isso é só deixar agir por mais ou menos 1 hora. Depois coloque esse recheio na massa de pastel e frite em óleo quente.

Pão de queijo

Vamos fazer hoje uma receita de pão de queijo.


Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite (sem soro)
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 500g de polvilho doce
  • Sal a gosto



Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. 
Em uma assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.